您现在的位置: 梅州档案 > 业界动态

梅州市委常委、常务副市长李远青到市档案局(馆)调研

2018-05-11 15:18:15


5月10日上午,梅州市市委常委、常务副市长李远青到市档案局(馆)调研。

李远青实地查看了档案库房和功能用房,并与局机关干部座谈交流,了解档案保管利用情况,并详细询问了工作中面临的困难和缺乏的设施设备。市档案局局长张小冰同志就近年来档案工作作了汇报,并提出了目前的困难和问题。汇报结束后,李远青对近年来我市档案工作取得的成绩表示肯定,同时对全市的档案工作提出五点要求:一要加强档案安全,包括防火、防盗、防虫等方面的安全管理,防止档案泄密失盗。二要提高档案工作的管理水平,特别要适应数字化时代的发展需求,加强档案信息化建设,加强专业知识的培训力度,培养高素质、高水平的档案信息化人才队伍;三是要进一步扩大档案工作的宣传力度,完善有关管理制度,切实负责地做好本职工作,切实强化档案资源征集、利用、保管工作,扩大档案的征集范围,做到“应收尽收”;四要加强档案馆硬件建设,合理调配档案馆库房,优化档案保管保护环境,提高档案员整体素质和业务能力,为提升我市档案工作水平打下良好基础;五要加强协调沟通,合理挖掘档案资源优势,用过硬的业务素质破难攻坚,为党委政府提供优质高效的服务。001.jpg002.jpg 




作者:梅州市档案局

版权所有:梅州市档案局 @ 2006-2008 All Rights Reserved.

地址:梅州市江南新中路市政府大院内 电话:0753-2188199 邮箱:gdmzda@126.com
备案编号:粤ICP备09106389号 网站标识码:4414000009
访问次数:
站长统计