您现在的位置: 梅州档案 > 业界动态

广州市档案局积极服务《财富》全球论坛

2018-01-04 08:47:19


        2017《财富》全球论坛将于12月6日—8日在广州举行,这是一个汇聚全球政界、商界、学界等领域的国际高端会议。论坛的主题为“开放与创新,构建经济新格局”,届时全球政要、世界500强CEO、政府官员、经济学家将齐聚广州、共同探讨全球经济所面临的问题,共襄盛举。为真实记录和完整保存2017《财富》全球论坛这一国际盛会留下的珍贵文化遗产,广州市档案局主动作为,多措并举,积极参与。

        高度重视,精心部署。广州市委、市政府高度重视2017《财富》全球论坛的档案工作,广东省委副书记、广州市委书记任学锋对论坛的档案收集整理工作提出了具体要求。市档案局第一时间召开党组会,精心部署论坛档案工作,要求举全局之力,派遣精兵强将,围绕中心、服务大局,确保优质高效完成任务。

        选派人员,积极推进。市档案局派出3名骨干人员及时赴执委会办公室,组建档案管理组,全面负责执委会各项档案业务工作,包括执委会大事记的编写,健全档案管理制度、组建联络小组、协调相关事项、督导工作进度等事宜。此外,市档案局还筹组9人声像档案团队,将全程对论坛进行摄影摄像工作。

        建章立制,保存记忆。在学习参考杭州G20峰会等大型活动档案工作经验的基础上,结合本次论坛的实际情况,建立档案管理工作规范,起草制订《关于成立2017广州〈财富〉全球论坛档案工作联络小组的通知》、档案工作方案、文件材料归档范围、档案分类方案和整理规范、声像档案进馆规范等各项规章制度,确保论坛的档案管理和收集等各项工作有据可依、有序进行。

        加强沟通,强化指导。市档案局与《财富》全球论坛执委办组成档案工作联合指导小组对论坛涉及到的11个团队中的23个市直单位从收集范围到整理标准进行全面的监督指导,并开展论坛档案工作培训。通过座谈研讨等形式,掌握团队档案工作现状,了解团队及团队所在单位对论坛档案工作方案的理解和落实情况,并提出具体要求。

                                                                                                                                                              (广州市档案局 谭静宇)

 


作者:广州市档案局

版权所有:梅州市档案局 @ 2006-2008 All Rights Reserved.

地址:梅州市江南新中路市政府大院内 电话:0753-2188199 邮箱:gdmzda@126.com
备案编号:粤ICP备09106389号 网站标识码:4414000009
访问次数:
站长统计