您现在的位置: 梅州档案 > 业界动态

广东率先开展12项推荐性行业标准专项学习培训活动

2017-11-27 09:31:56

 近日,由广东省档案学会主办,并由珠海泰坦软件系统有限公司承办的档案专业12项推荐性行业标准专项学习培训活动在珠海市落下帷幕。

  国家档案局于2017年8月2日颁布了档案专业12项推荐性行业标准,并要求自2018年1月1日起实施。广东省档案学会率先做出贯标学习响应,于2017年11月14日-16日在珠海市开展了专项学习培训活动。本次活动特别邀请国家档案局巡视员、档案界知名专家王良城重点解读12项档案行业标准内容,座谈交流有关业务情况,组织参观相关单位贯标情况。本次培训活动吸引了包括广东省档案局、广西自治区档案局、甘肃省档案局、广州市档案局、南宁市档案局和广东省部分省直档案部门及市县档案局在内的几十家单位近百名档案界代表参加,加深了参加培训活动人员对新标准的理解,为进一步推动贯彻实施标准工作创造了条件。专项学习培训活动期间,安排参观了港珠澳大桥和珠海市档案馆。

  (广东省档案学会 王春英/珠海泰坦软件系统有限公司 张湘峰)
 


作者:广东省档案学会

版权所有:梅州市档案局 @ 2006-2008 All Rights Reserved.

地址:梅州市江南新中路市政府大院内 电话:0753-2188199 邮箱:gdmzda@126.com
备案编号:粤ICP备09106389号 网站标识码:4414000009
访问次数:
站长统计